Minggu, 17 Februari 2019

Amcorp Mall: Sajikan Barang Antik Terjangkau Berkualitas

Jalan-jalan ke pasar loak besar di Asia Tenggara. Berburu barang bekas dan antik berkualitas di Amcorp Mall, Petaling Jaya, Malaysia.


Apa yang kita pikirkan ketika mendengar “pasar loak”? Gerah? Berdebu? Atau barang – barang dengan kualitas ‘harap maklum’? Ya mungkin saja  akan menemukan hal kurang menyenangkan di atas.

Amcorp Mall, Barang Antik, Flea Market
perangko, uang, dan gelang giok

Namun untuk sebagian pemburu barang antik atau harga miring, tentu hal tersebut bukan masalah. Konon lagi jika pasarnya adem, rapi, lengkap, dengan barang – barang berkualitas baik, apa gak bahagia kali jadinya, ya kan? Keluar cakap Medan. Pasar loak yang se-menyenang-kan itu, bisa kita temukan di Amcorp Mall, Petaling Jaya, Malaysia.

Amcorp Mall, Barang Antik, Flea Market
Sambutan dari pihak Amcorp Mall

Berbeda dengan mall – mall lebih modern dan umumnya memajang barang – barang branded di Kuala Lumpur, Amcorp Mall justru hadir dengan ke-khas-an-nya sebagai flea market atau pasar loak. Mall yang terletak antara Kuala Lumpur dan Shah Alam via Federal Highway ini, merupakan the biggest indoor flea market di Asia Tenggara.

Amcorp Mall, Barang Antik, Flea Market
Satu-satunya foto diri yang berhasil selamat

Pengalaman mengunjungi Amcorp Mall, aku dapatkan saat menggenapi undangan Kementerian Tourism Malaysia akhir 2017 lalu. Undangan untuk meliput event Miss Shopia Shoping Hunt 2.0, yang isi kegiatannya 'sa'i' dari mall ke maal di Kuala Lumpur.


Miss Shopia Shoping Hunt
Pembukaan Miss Shopia 2.0 diikuti masyarakat umum Malaysia dan delegasi

Liputan event ini sudah dituangkan di Komburkali. Next, di sini kayaknya bakal pingin pos pengalaman itu dengan lebih personal lagi. 

Amcorp Mall, Sate, Flea Market
Sebelum keliling Amcorp Mall


Tak hanya barang loak

Meski disebut flea market, di mall yang pada 2019 ini berusia 21 tahun, kita tak hanya menemukan barang – barang second hand, tapi juga dapat menemukan barang – barang baru. Barang- barang yang benar – benar baru, atau barang baru yang super jadul, antik, dan unik. 

Amcorp Mall, Barang Bekas, Flea Market
Baju bekas masih bagus-bagus
Barang – barang bekas di sana pun umumnya juga memiliki kualitas yang masih bagus. Orang – orang yang datang kemari bukan hanya untuk membeli, tapi juga ada yang menjual, atau bahkan barter.


Apa saja yang bisa kita jumpai di Amcorp Mall?

Amcorp Mall, Barang Antik, Flea Market
Vinyl Record

Banyak. Kita bisa menemukan vinyl record atau piringan hitam, buku – buku, alat – alat rumah tangga berbahan keramik atau pun tembaga, benda – benda yang ada di zaman kakek - nenek. Tak ketinggalan perangko dan uang lama dari bebagai negara.

Amcorp Mall, Barang Antik, Flea Market
Yang ini barang - barang baru

Dan yang paling mudah ditemukan adalah mainan! Mulai dari Hot Wheels, Star Wars, sampai Barbie. Kalau mau dijabarkan satu demi satu apa saja yang ada di sana, bisa setebal skripsi.

Amcorp Mall, Barang Antik, Flea Market
Pajangan dinding dan poster


Menemani tumbuh
Salah satu keberkahan kala itu, saat main ke sana bertemu, berbincang, dan dipandu oleh Pak Azhari berkeliling – keliling mall ini. Beliau salah satu pakar barang antik dan penulis  yang juga memiliki toko di Amcorp Mall. Pak Azhari Mahmood dengan ramah dan senang hati menjelaskan hal – hal yang menarik di sana. 

Amcorp Mall, Barang Antik, Kolektor
Pak Azhari

Tak ketinggalan beliau juga menunjukkan beberapa toko besar yang dahulu mulanya berjualan hanya dengan menyewa satu – dua meja. Di antaranya adalah toko buku BookXcess 'orantua' dari Big Bad Wolf, bazar buku internasional. Cerita tentang Big Bad Wolf yang aku kunjungi, bisa dibaca di sini ya:



Amcorp Mall, Big Bad Wolf, Flea Market
BookXcess

Beliau bukan hanya fasih menjelaskan perihal barang antik di Malaysia tapi juga negera lainnya. Bahkan, kita sempat menyinggung keantikan di Yogyakarta dan Jalan Braga Bandung. Alahaiii.


Berakhir pekan di  flea market

Amcorp Mall, Barang Antik, Flea Market
Pengunjung Lantai Dasar

Amcorp Mall memang buka dari Senin sampai Ahad, namun untuk flea market – nya sendiri, kita baru dapat temukan di akhir pekan yakni Sabtu dan Ahad. Harga – harga yang ditawarkan cukup terjangkau, tapi kita juga masih boleh melakukan tawar menawar.

Amcorp Mall, Barang Antik, Flea Market
Batu Cincin
Dan membeli 4 buku mantul kali di sini,
masing-masing seharga RM 5 atau sekitar Rp 17.335 (kurs RM 1 = Rp 3.4670)

Tak perlu khawatir kelaparan ketika berburu di flea market, karena di sini juga banyak  gerai makanan yang siap untuk memanjakan lidah.

Amcorp Mall, Kuliner Malaysia
Makan siang setelah berjelajah Amcorp Mall

Rabu, 23 Januari 2019

Menabung Mudah dan Bisa Untung ala Sobatku


Pernah merasa, uang kalau di tangan, cepat aja habisnya? Ada aja pengeluaran di luar rencana. Tiba-tiba ban bocorlah, teman ngajak hangout lah, hangoutnya di mall eh lihat sepatu cakep jadi beli sepatu, eh ternyata diskon 60% kalau beli dua, eh eh eh malah beli dua.

Saat dompet semakin tipis di situlah muncul hasrat, pokoknya gajian bulan depan, aku harus nabung! Pas udah gajian, malas ke bank. Karena panas atau hujan, atau udah jam tutup, terus rasanya nominal nabung ‘enggak seberapa’, haduh selemah itu tekadnya. Itulah kisah nyataku, haha. Pinginnya, ATM setor tunai ada di dekat rumah, begitu.



Apalagi ya, kalau sekiranya kita punya target. Misalnya nih abang – abang yang pingin menghalalkan calon istrinya, kalau uang habis gitu – gitu aja, jadi merasa bersalah kan ya. Atau pernah enggak mau nabung untuk keperluan mendadak, tapi ambilnya susah. Gara-gara, kita udah pindah wilayah dan enggak ada bank itu atau jauh beud saat di lokasi baru kita?

Solusi dari Sobatku
Daritadi bicara masalah melulu ya, kayak enggak ada solusi. Hal-hal yang seperti ini yang mendorong hadirnya Sobatku. Tanggal 20 Januari 2019 bertempat di pelataran parkir Ring Road City Walk, aku kenalan sama Sobatku.

Foto bareng sobat
Sobatku adalah simpanan berbasis aplikasi online dari KSP Sahabat Mitra Sejati, dikenal juga sebagai Sahabat UKM (www.sahabat-ukm.com), berkantor pusat di Gedung Sampoerna Strategic  Square. Serta, didukung penuh oleh Bank Sampoerna. Aplikasinya bisa diunduh secara gratis di Google Store dan Apple Store. Sobatku sudah diluncurkan sejak tahun 2017, dan saat ini sudah ada 70 ribu nasabah loyal pengguna tabungan online ini.

Meriahnya Sobatku di Medan

Penyanyi Nowela
Acara Sobatku yang digelar hari itu, ramai sekali. Selain dihadiri penjabat pemerintah, ada juga beragam perlombaan, bazaar, penarikan undian, sampai penampilan dari artis Nowela. Nowela sungguh totalitas,selain suara yang ‘canggih’ ia sampai hujan-hujanan juga, buoook!
Acara ini disaksikan oleh Pejabat Dinas Sosial Medan, Kementerian Sosial Republik Indonesia, notaris, Polsek Medan, anggota dan calon anggota SahabaT KSP Mitra Sejati, serta masyarakat umum dari Medan dan sekitarnya.



Menabung semakin Mudah


Meja registrasi dan informasi
Nomor rekening di Sobatku adalah nomor ponsel. Sedang untuk keamanannya, Sobatku menggunakan One Time Password tiap kali transaksi untuk memastikan bahwa yang melakukannya bukan orang lain. Sekali pun keamanannya dijamin, tetap harus menjaga simcard dan hati – hati dengan berbagai modus penipuan.

Sistem keamanan aplikasi SOBATKU

Penyetoran atau pengambilan, bisa dilakukan di gerai Alfamart atau Alfamidi tanpa biaya tambahan bahkan tanpa saldo minimal, dan maksimal saldo pada satu akun sebesar 20 juta. Kita dapat memiliki lima akun SOBATKU dengan nomor ponsel yang berbeda tapi tetap dengan data KTP yang sama, dengan syarat terdapat beberapa data yang harus sama antara masing-masing akun yang diregistrasikan.

Siapa tahu bisa ke Eiffel juga
Tahu sendiri, Alfamart atau Alfamidi udah menjamur di banyak daerah di Indonesia. Jam buka gerai ini dari pagi sampai malam bahkan ada yang 24 jam. Sobatku juga bisa transfer saldonya sesama Sobatku secara gratis atau ke berbagai bank dengan biaya administrasi yang lebih rendah dari biaya transfer antar bank biasanya.


Menabung Bisa Untung
Untuk menyemangati para nasabah, Sobatku memberikan kesempatan pada seluruh nasabah memenangkan undian bulanan dan undian Grand Prize 100 jt , empat Paket Umrah, yang diundi setiap 3 bulan sepanjang tahun tanpa dikurangi biaya tambahan apa pun, karena pajak ditanggung pihak Sobatku. Selain itu, nasabah juga dapat memanfaatkan peluang untuk menjadi pengusaha Payment Point Online Bank (PPOB) untuk berbagai macam pembelian dan pembayaran rutin seperti pulsa, PLN, PDAM, TV berbayar, dll.

Undian SOBATKU tidak dipungut biaya, jangan percaya jika ada pihak yang mengatasnamakan SOBATKU meminta pajak hadiah.
 
Penarikan hadiah umrah, bagi non muslim bisa diuangkan senilai 25 juta

Cara Mendaftar Sobatku

Untuk jadi sobat saya dan saya jadi sobat kawan-kawan, kita perlu saling mengenal dan pengertian, dan mungkin perlu ditempa dalam kurun waktu yang tak ditentukan. Tapi mendaftar Sobatku enggak pakai lama, caranya:

1. Unduh dan pasang aplikasi Sobatku, dapat diunduh gratis di Google Store dan Apple Store
2. Klik “Daftar”
3. Lengkapi data sesuai KTP (pastikan foto KTP, selfie dengan KTP jelas dan sesuai)
4. Tunggu proses verifikasi identitas (1 hari kerja)
5. Mendapatkan notifikasi dan email bahwa akun Sobatku telah aktif
6. Langsung nabung dan nikmati kemudahan dari Sobatku.

Menabung di bawah bantal memanglah lebih mudah tapi penuh godaan dan begitu – begitu saja. Sobatku menawarkan kemudahan dan keuntungan dengan cara yang makin kekinian, ya kan?

Buat yang sudah memiliki akun SOBATKU.

Waspada Terhadap Penipuan a/n SOBATKU, Ganti PIN Secara Berkala, Rahasiakan Pin, OTP dan Pertanyaan Keamanan Anda.

Hati-Hati Bertransaksi Online, Selalu Waspada Saat Hendak Transfer Dana.  Hubungi Call Centre atau email ke [email protected] jika anda tidak merasa melakukan transaksi

Undian SOBATKU tidak dipungut biaya/pajak. Waspada jika ada pihak mengatasnamakan SOBATKU meminta pajak hadiah 


Selasa, 08 Januari 2019

Hari Gerakan Sejuta Pohon, WIRALAND Tanam Ribuan Pohon

MENJADI kepercayaan bagi masyarakat Medan adalah salah satu pilar kekuatan pengembang terpercaya Wiraland dalam upaya nyata terus membangun hunian bagi masyarakat. Berbagai upaya dan inovasi terus bergulir sebagai kepedulian pengembang untuk mewujudkan rumah impian masyarakat Kota Medan. Tak hanya fokus untuk membangun hunian idaman bagi warga Medan, tak luput pengembang juga senantiasa memperhatikan lingkungan lewat penghijauan yang dikemas dalam tajuk Corporate Social Responsibility (CSR) penanaman pohon, dalam menyambut awal tahun yang baru, sebagai dukungan gerakan Satu Juta Pohon pada peringatan Hari Sejuta Pohon, 10 Januari 2019 mendatang.
Sebelumnya, setelah sukses dengan kegiatan penghijauan lewat penanaman 1000 pohon ketapang pada peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus 2017 lalu di perumahan Mayfair, sebagai lanjutan gerakan penghijauan, Wiraland Property Group sebagai salah satu pengembang properti terpercaya dan terkemuka di Indonesia, secara khusus Medan, pada tahun 2018 lalu juga tetap menggalakkan kegiatan penghijauan dengan mengusung konsep Penanaman 10.000 Pohon Ketapang berkelanjutan. Agenda tersebut dilaksanakan di Kelurahan Tanjung Gusta sebagai lokasi awal penanaman pohon ketapang yang akan terus dilakukan secarar berkesinambungan. Adapun Kelurahan Tanjung Gusta ini merupakan lokasi yang cukup dekat dengan salah satu perumahan terbaik Wiraland, yakni Givency One. Penghijauan ini dimulai dengan satu per satu lokasi, namun pasti sehingga nanti hasilnya akan lebih terlihat.

Menindaklanjuti agenda penanaman 10.000 Pohon Ketapang pada 2018 lalu, tahun 2019 ini pengembang kembali menggalakkan program penghijauan ini di setiap proyek perumahan, bahkan sampai pada kawasan Tol Medan-Binjai (yang menjadi salah satu fasilitas unggulan perumahan Givency One).

Sebelumnya lagi, pengembang telah memaksimalkan kegiatan penghijauan dan pelestarian lingkungan ini mulai dari masing-masing lokasi perumahan yang dibangun. Sebutlah seperti perumahan River Valley Residence dengan penanaman 5000 pohon ketapang di area perumahan seluas 50 ha, lalu perumahan Mayfair dengan 1000 pohon ketapang, disusul dengan perumahan Givency One serta Halton Place yang dibangun dengan konsep perumahan hijau dan asri.

Kini, penciptaan lingkungan hijau tersebut tidak hanya difokuskan pada lingkungan perumahan maupun proyek properti yang sedang dibangun. Lebih luasnya lagi, pengembang memandang bahwa setiap lokasi bahkan fasilitas umum di sekitar perumahan juga harus ikut mendapat perhatian dalam gerakan penghijauan ini. Maka tak pelak, dalam menyambut 2019 yang lebih hijau dan asri lagi sekaligus sebagai gerakan dukungan pada peringatan Hari Sejuta Pohon Indonesia, agenda CSR penghijauan ini menjadi agenda pertama Wiraland.

Bagi pengembang, dewasa kini budaya sehat ternyata semakin tidak mudah dilakukan di lingkungan perkotaan terutama kawasan industri. Padahal kebutuhan dan permintaan masyarakat terhadap hunian yang hijau, asri dan sehat semakin meningkat. Berangkat dari hal tersebut, merupakan komitmen kuat bagi Wiraland untuk menciptakan lingkungan hijau yang sehat bagi masyarakat Medan dengan menggalakkan penanaman pohon di tengah maraknya pembangunan yang ada saat ini.

Tak hanya bertujuan untuk menghijaukan Kota Medan secara berkelanjutan, penanaman ribuan pohon ketapang berkelanjutan ini juga pada waktu yang akan datang diharapkan dapat menjadi solusi bahkan tindakan pencegahan jika terjadi kebanjiran. Penanaman pohon ketapang ini juga diharapkan dapat menjadi fasilitator penurun emisi karbon yang terus meningkat saat ini. Adapun jenis pohon ketapang ini merupakan salah satu tanaman yang cocok untuk Kota Medan karena mampu bertahan dalam kondisi kering, bisa jadi peneduh, serta cepat tumbuh.

Mengingat semakin padatnya kondisi Medan sebagai kota ketiga terbesar di Indonesia saat ini, tentu dibutuhkan upaya serius dalam penghijauan guna menciptakan lingkungan sehat. Artinya melalui program ini Wiraland berharap bahwa langkah hini bisa menjadi salah satu upaya penyelamatan dan pelestarian lingkungan hidup. Tak heran setiap perumahan yang dibangun oleh Wiraland senantiasa mengusung konsep ramah lingkungan.

Created By Sora Templates