Selasa, 07 Juni 2016

10 Harapan setelah Ramadhan

Blog M Keroyokan
10 Harapan setelah Ramadhan
Terima kasih Lily, udah mendaratkan challenge menulis 10 harapan setelah Ramadhan dalam rangka BlogM Keroyokan edisi Ramadhan; Ping-Pong Blog. Tepatnya dilayangkan pada 6 Juni 2016. Padahal biasanya, kalau ada harapan lebih sering terselubung. Maksudnya, menyimpan sendiri dan membawa pada tiap doa.

Ya, mudah-mudahan ada yang aamiin-kan. Atau kali aja ada yang teraniaya sebelum baca ini. Doa orang yang teraniaya kan mustajab. Ini harapan-harapannya:
  1. Enggak ada penyesalan setelah Ramadhan ini berlalu.
  2. Allah mudahkan melakukan kebaikan, menyulitkan melakukan hal yang enggak diridhoi - Nya. *Sebab ini ciri-ciri Allah sayang kita.
  3. Sinyal 4G semua provider sampai ke daerah rumahku. Hape 4G, kuota 4G, tapi sinyalnya? *Tabah. 
  4. Ini menjadi Ramadhan terakhir melajang? Ah, jomblo mainstream! Aku enggak pingin gitu. Toh pinginnya Ramadhan berikutnya ada moment persiapkan bukaan untuk 'kamu' bareng mertua. *Kok kayak enggak ada beda?
  5. Setelah Ramadhan ini, sound system untuk ibu-ibu yang marhaban lebih jernih. *Mendoakan kebahagiaan orang lain.
  6. Jamaah masjid mengalami pertambahan dari sebelum Ramadhan, muadzin makin banyak. Jadi, enggak bapak itu-itu aja. *Ayolah, wahai pria-pria muslim khususnya yang masih muda. 
  7. Makin berkualitas waktu bersama keluarga, dan mereka makin bisa menjaga kesehatan dan ibadahnya, begitu pun denganku. *cinta keluarga. Pencitraan? Bukan, cuma ngarep.
  8. Mampu menjaga silaturahim dengan teman-teman dan saudara. Allah mampukan untuk menunaikan amanah, PR-PR yang ada dengan cakep. Komunitas-komunitas pun makin bergeliat sehat, khususnya FLP (Forum Lingkar Pena) dan BlogM (Blogger Medan).
  9. Harapan nomor 1 sampai 8 dikabulkan, plus turunnya harga daging sapi. *Karena aku suka rendang, kari, sop, sate, dan kawan-kawannya. 
  10. Enggak muluk-muluk, sebenarnya ini intinya, cukup satu aja: harapan nomor 9 jadi kenyataan.
Tolong aamiin-kan. Eh, malah mirip yang di facebook-facebook minta di-amin-kan, ahaha. 

Ya, semoga kita bisa saling mendukung dan bersinergi untuk mewujudkan hal-hal baik atau inspiratif, serta Allah pun meridhoi. *ini bonus. Kalau punya 10 harapan, dapat bonus 1 harapan lagi. 

Dan aku nge-ping-pong blog ke nufaazee.com dan bintangberpuisi.com untuk menuliskan 10 harapan setelah Ramadhan.


*Ramaikan yok! Blog M Keroyokan spesial Ramadhan hadirkan PingPong Blog. Mekanisme kayak gini:
  1. Post banner "Blog M Keroyokan 10 Harapan setelah Ramadhan" di medsos, sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.
  2. Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapat tantangan. 
  3. Deadline tulisan 3 hari dari tanggal di beri tantangan.
  4. WAJIB: men-tag link tulisan ke blogM (bisa melalui IG @blogger_medan atau FB: Blogger Medan).
  5. WAJIB: memasukkan banner "Blog M Keroyokan" ke dalam tulisan blog masing-masing.
  6. Jika terlambat menyelesaikan tantangan, di wajibkan menyumbang apa pun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.
Created By Sora Templates