10 Harapan setelah Ramadhan

Blog M Keroyokan
10 Harapan setelah Ramadhan
Terima kasih Lily, udah mendaratkan challenge menulis 10 harapan setelah Ramadhan dalam rangka BlogM Keroyokan edisi Ramadhan; Ping-Pong Blog. Tepatnya dilayangkan pada 6 Juni 2016. Padahal biasanya, kalau ada harapan lebih sering terselubung. Maksudnya, menyimpan sendiri dan membawa pada tiap doa.

Ya, mudah-mudahan ada yang aamiin-kan. Atau kali aja ada yang teraniaya sebelum baca ini. Doa orang yang teraniaya kan mustajab. Ini harapan-harapannya:
  1. Enggak ada penyesalan setelah Ramadhan ini berlalu.
  2. Allah mudahkan melakukan kebaikan, menyulitkan melakukan hal yang enggak diridhoi - Nya. *Sebab ini ciri-ciri Allah sayang kita.
  3. Sinyal 4G semua provider sampai ke daerah rumahku. Hape 4G, kuota 4G, tapi sinyalnya? *Tabah. 
  4. Ini menjadi Ramadhan terakhir melajang? Ah, jomblo mainstream! Aku enggak pingin gitu. Toh pinginnya Ramadhan berikutnya ada moment persiapkan bukaan untuk 'kamu' bareng mertua. *Kok kayak enggak ada beda?
  5. Setelah Ramadhan ini, sound system untuk ibu-ibu yang marhaban lebih jernih. *Mendoakan kebahagiaan orang lain.
  6. Jamaah masjid mengalami pertambahan dari sebelum Ramadhan, muadzin makin banyak. Jadi, enggak bapak itu-itu aja. *Ayolah, wahai pria-pria muslim khususnya yang masih muda. 
  7. Makin berkualitas waktu bersama keluarga, dan mereka makin bisa menjaga kesehatan dan ibadahnya, begitu pun denganku. *cinta keluarga. Pencitraan? Bukan, cuma ngarep.
  8. Mampu menjaga silaturahim dengan teman-teman dan saudara. Allah mampukan untuk menunaikan amanah, PR-PR yang ada dengan cakep. Komunitas-komunitas pun makin bergeliat sehat, khususnya FLP (Forum Lingkar Pena) dan BlogM (Blogger Medan).
  9. Harapan nomor 1 sampai 8 dikabulkan, plus turunnya harga daging sapi. *Karena aku suka rendang, kari, sop, sate, dan kawan-kawannya. 
  10. Enggak muluk-muluk, sebenarnya ini intinya, cukup satu aja: harapan nomor 9 jadi kenyataan.
Tolong aamiin-kan. Eh, malah mirip yang di facebook-facebook minta di-amin-kan, ahaha. 

Ya, semoga kita bisa saling mendukung dan bersinergi untuk mewujudkan hal-hal baik atau inspiratif, serta Allah pun meridhoi. *ini bonus. Kalau punya 10 harapan, dapat bonus 1 harapan lagi. 

Dan aku nge-ping-pong blog ke nufaazee.com dan bintangberpuisi.com untuk menuliskan 10 harapan setelah Ramadhan.


*Ramaikan yok! Blog M Keroyokan spesial Ramadhan hadirkan PingPong Blog. Mekanisme kayak gini:
  1. Post banner "Blog M Keroyokan 10 Harapan setelah Ramadhan" di medsos, sekaligus tag 2 teman yang ingin kamu tantang.
  2. Di blog tuliskan tanggal berapa kamu mendapat tantangan. 
  3. Deadline tulisan 3 hari dari tanggal di beri tantangan.
  4. WAJIB: men-tag link tulisan ke blogM (bisa melalui IG @blogger_medan atau FB: Blogger Medan).
  5. WAJIB: memasukkan banner "Blog M Keroyokan" ke dalam tulisan blog masing-masing.
  6. Jika terlambat menyelesaikan tantangan, di wajibkan menyumbang apa pun (bisa dalam bentuk barang atau uang) ke pihak yang membutuhkan.

Posting Komentar

14 Komentar

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. yeayyyyyyy akhirrrr maelajang niyeeee

    BalasHapus
  3. Sinyal 4G payah? Untung di daerah rumahku masih dapetlah dikit2... walo kadang lebih sering ilangnya :D.

    Request dong Rin, minta dimunculin opsi url link untuk kolom komentarnya, biar aku rajin komen hihihi. Males kudu login google :(.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mekasi kak Moly, udah diingatkan, gak sadar kalo pengaturan commentnya begitu. Sip, kakak.

      Sayang kuotanya, useless jadinya :(

      Hapus
  4. saya sangat setuju sama no.9
    sekalian juga semua harga bahan lain biar harga makanan turun :D

    BalasHapus
  5. Aku juga merasakan poin nomer 2 kok. Masalah sinyal yang menghalang hubunganku ke adek itu, hingga aku masih jomblo sampai sekarang.

    Eh, kok malah curcol? :X

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin sinyal itu adalah pertanda untuk persiapkan diri dulu, Mal sebelum nge-gebet.

      si nikmal diburu iyah kemana-mana. ahaha

      Hapus
  6. Iya...baca dimana2..nikmal emang ada buat apa ke iyyah...diburu sampai mana2...😄

    "Tolong aminkan"...kalau gak paki tolong...yang terbayang tu Mario Teguh..😄

    Semoga ada donatur lagi utk sound sistem ibu2 itu ya😄

    BalasHapus
  7. Aamiin!!
    nggak sekalian bilang klik like dan share supaya yang lain juga tau. biar sama persis ama pesbuk :D

    BalasHapus
  8. Aamiin harapan nomor 10, semoga tercapai.

    BalasHapus
  9. turunkan harga daging!!!
    Hahahahah, awq berharap kali ini

    Tambahin y rin, turunkan harga daging, naikkan uang THR ~ eh

    BalasHapus